添加物

私は発がん性や神経毒のリスクがあるとされている添加物は避けるようにしています。特に酒ているのは酸化防止剤デスマレ酸化防止剤は酸化を防止して品質の劣化を防ぐために使われるもので了解冷凍食品輸入ワインなどに含まれていることもありますのでまたソーセージやハム焼くには発色剤という金通夜参加による変色を防ぐものも含まれていることがあります。メモ避けた方がいいですね。また焼き菓子や生菓子や漬物には着色料がよく使われていますので石油由来のコールタールから作られているので危険です。また炭酸飲料の具に入っている。アスパルテームという甘味料は人工的に作られた豆なので体にいいとは言えません。このようにいろいろ食べてはいけない添加物が食品には入っていることが多いです

ベルタ 葉酸 楽天